Кто-то

Ветер зашел в опустевшие дворики,
Кружит листву, сам жалея о том,
Что через час полусонные дворники
Листья сметут, и - в мешок прямиком.

И чертыхаясь, хромая и кашляя,
Вновь проклянут свою горе-судьбу...
Давит на голову водка вчерашняя,
Та, что сегодня совсем не к добру.

Раннее утро, седое, холодное.
Кто-то мечтает любовь воскресить.
Прячется тело брезгливо в неплотное
Полупальтишко, и к церкви спешит.

Тонкую руку протянет на паперти,
Дым папиросы, как апофеоз.
Кто-то задумался - чиркнуло в памяти
То, что нам всем заповедал Христос.


                 08.09.2015 г., г. Краснодар