Разве так расстаются?

Разве так расстаются? Любя!
Помнишь, воздуха нам не хватало,
Я держала за руку тебя,
Укоризненно небо кивало?

Говорили о разных путях,
О судьбе неизбежной и разной...
И застыл поцелуй на губах
Спелой ягодой огненно-красной.

Как в бреду прошептала: "Молчи!
Я не выдержу больше ни слова".
От чего по-иному в ночи
Слышим то, что до боли знакомо?

Вздрогнул весь полусонный перрон,
И колеса, привыкшие к стали,
Наш с тобой покатили вагон,
Прежней жизни, которой не стало.

Безнадежно глядят фонари,
Корпуса поездов освещая.
- Так и будем стоять до зари?
Может, выпьем по чашечке чая?

- Мы когда-нибудь встретимся вновь?
- Злая тетка-судьба! Ей виднее...
Только знаешь, бессмертна любовь,
Ведь она даже смерти сильнее.

Разве так расстаются?.. Любя...
Помнишь глаз моих синих усталость?
Я тогда проводила тебя
И одна на перроне осталась.


                      04.09.2015 г., г. Краснодар