осталось два сонета... (сонет)

осталось два сонета до Шекспира
вот этот и потом ещё один
застыла в позе лотоса квартира
поникли провода без проводин
 
под покрывалом ложного стыда
под потолком, на самой верхней полке
лежит моя разбитая звезда
болят её потухшие осколки
 
а между тем, наш самозванный бох
сойдёт с ума от зависти глубокой
погонит, чтоб народец передох
(могилы безымянные под боком)
 
перед тобой - палач из палачей
а ты - ничей (совсем-совсем ничей)
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124082402656