На перепутье

На перепутье
* * *
 
Свободой воли нас почтил Творец...
Под стать ему - Судьбы своей творцы -
Спешим во тьме сомнений, как слепцы,
Жизнь превратить на выбор: во "Дворец",
Во "Двор ночлежный", в "Церковь" или в... "Цирк".
 
 
* * *
 
На смех чертям хлебнув житухи смрадной,
Напиться вдрызг, свалиться в грязь - и ладно.
... Там хорошо: стяжая благодать,
Сквозь стыд и боль так сладко и отрадно
У Господа - на ручках - порыдать.
 
 
* * *
 
"Здесь спит Земли случайный житель..." -
Переверните даты жизни
И переврите имя-отчество,
Но, ради Бога, подпишите:
"Сошёл с ума от одиночества!"