В омут до внезапного рассвета

В омут до внезапного рассвета
Нравишься ты мне, епическая сила!
Магнетизм, как выдержанный ром:
Вышибло все пробки, заискрило
Так, что не унять и топором.
 
Я уж думал — отгулялся друже!
Никакою силой не завлечь.
Ни игрой, ни плавностью окружий —
Всё изведал и отправил в печь.
 
Я уж думал: друже, отстрелялся,
Перегрелся ствол и сбит прицел.
Как же, твою мать, я заблуждался!
Благо, крест поставить не успел.
 
Ты под стать мне, хоть сама не знаешь.
Есть в тебе тот край, что сразу в рай.
Не «ещё одна» ты, а одна лишь,
Сколько в Казанову не играй.
 
Плохо не с того, что всё херово,
Просто мы в наивности своей
Ждали бесполезного другого,
А сложилось проще и мудрей.
 
Умереть, не увидав Парижу,
Сгинуть где-нибудь и стать травой…
Я другого выхода не вижу,
Разве только в омут головой,
 
В омут до внезапного рассвета…
Я женат, и ты давно с другим.
Только ночь с хорошим человеком
Лучше целой жизни, но с плохим.
© 20.08.2024