Тело - Храм

Тело - Храм
Тело – Храм,
Душа – священник,
А Ум - прихожанин,
Который грешит,
Грешит и грешит…
Душа ему говорит:
- Покайся, покайся,
И больше не греши!
Но Ум не может,
Он в Бога не верит,
И любит только себя!
Голова – купол Храма,
И там сияет третий Глаз,
Всевидящее Око Бога,
Но облако тёмных мыслей
И эмоций закрыли
Тот Свет для Души.
Но если Душа прогонит Ум,
То человека сумасшедшим считают,
Блаженным, юродивым или Святым,
Всё портит расчётливый Ум!
Бывает всё наоборот,
Ум выгоняет Душу,
И правит Телом:
- Храм разрушу!
И Тело болеет,
Ходит по врачам,
А толку нет,
Тогда прибегают к чарам.
Тёмный Ум
Может продать
Свою Душу,
Чтобы выздороветь.
Жить без тела
Ум не может,
Душа ему не нужна,
И в Ад её отправляет.
Постепенно Храм
Разрушается и Тело
Стареет и хлам,
Закапывают в могилу.
Мечтают люди
Жить долго,
Но жить без Души
НЕВОЗМОЖНО!
Помните:
Тело – Храм,
Душа – священник,
А Ум - прихожанин!
Он должен стать
РАЗУМОМ*!
 
21.08.2024 г.
*РАЗУМ - состоит из слов: РА - бог Света, УМ - мышление личности тела, а в целом: "Просветлённый Ум личности тела" .
Пояснение.
Это стихотворение для медитации. Посмотрите в каком состоянии находится ваше тело, как образ Храма и кто в нём находится. Много интересного обнаружите. У 70% людей на планете тела- Храмы находятся в полуразрушенном состоянии, как мы видели в советское время. Но тело-Храм можно восстановить, если призвать Душу - священника, который прогонит всех чертей и бесов их вашего тела.