Ну а что, чем я плох?!
Ну а что, чем я плох?!
Хуже есть во сто крат!
Не делец и не лох,
Ни растрат, ни наград.
Сам себе я судья.
Водку пью или брют.
Не терплю воронья,
Птицы падаль клюют.
Как хочу, так верчу,
Ведь живём однова.
На судьбу не ропщу,
Она свыше дана.
Расплескались водой
Годы, как ни крути.
И тупик предо мной
Замрачнел впереди.
А спросить- то кого
По прошествие лет
Почему так темно
Там, где раньше был свет?
Но молчат все вокруг,
Понабрав в рот воды.
А безмолвия звук
Погорластей трубы!
Всё не так - то легко
И совсем не на "раз".
Запотело стекло
От пустых пошлых фраз.
Растерялся я вдруг,
Испарился запал!
Просто замкнутый круг,
Ни квартал, ни портал.
Сам во всём виноват
И скулю от тоски.
Где - то слышен набат
У истока реки.
И плыву и плыву,
Как и плыл я всегда
В своём затхлом пруду,
Под названьем "Беда"
ноябрь 1986 год.
9 января 2014 год.
22 авуста 2024 год.