Из недр таинственного мрака...

Из недр таинственного мрака...

Аудиозапись

озвучена ИИ
Из недр таинственного мрака
Луна восходит одиноко.
Ещё бескрылы зодиаки,
Ещё не вскрыты все пороки.
 
Умытая росой прохладной,
В златой короне, величаво,
Во шлейфе аромата мяты,
Является в ночи во славе.
 
Цари великие смотрели
На восхождение царицы,
И так же, как и мы, не смели
Глаз оторвать от ночи жрицы.
 
Её, без спеси, восхожденье
Чарует чад земных веками,
Волнует, мает наважденьем,
И в души просится стихами.
 
Из недр таинственного мрака
Луна восходит...
20.08.24г