Игры света

Время подаёт сигнал и небесный кашалот,
раскрывая пасть, глотает звёзды.
Множество светящихся точек исчезает из видимого пространства,
оставляя тьму несметную – озорную улыбку света.
Небеса вкушают звёздный пирог, роняя крошки на землю.
Ярмарка щедрот? Скорее – безотходное питание светом.
Численность крошек равна количеству
вновь зажжённых на земле фонарей.
Свет самосохраняется, всё в мире сделано из него,
образы желаний тоже.
 
Главное для человека – внимание и ещё раз…
терпение.
Все мечты уже исполнены,
нужно подождать, когда они проявятся.
Нетерпеливые могут ускориться:
отделить от себя светящийся кокон,
поместить в него сознание, произнести кодовое слово
«моя вечность»,
и добравшись до тайной области небес,
отыскать личное бюро желаний.
Боже, как же там урожайно…
 
А теперь – внимание!
Правило «Семь раз отмерь, один раз отрежь» в тех местах не работает.
Менеджер бытия выполняет заказ мгновенно:
подумал – получи, семь раз подумал – семь раз получи.
Зачем тебе столько за́мков?
Не жадничай, бери один, последнее жильё не отбирают.
 
Бывает желание – лучше не желать.
Прежде чем о нём подумать – подумай о сено-соломке.
Если хочется: «Увидеть Париж и умереть»,
обязательно добавь – «искупавшись в Сене».
Получай билет в один конец, наслаждайся видами
трёхсотметрового пика счастья, но… не купайся.
Обратный билет купишь сам.
В общем: не тяни сгоряча Уран за кольца,
это не твоя планета… планида.
 
Думаешь – сказки?
Но сказки не лживая болтовня, сказки – список населения.
Попробуй, подсчитай количество душ, если в паспортах ничего
о них не сказано.