Станешь глиной
Аудиозапись
В тебе не вижу ни углов,
ни линий,
не опасаюсь обнаружить злость.
Возможно, ты не вылеплен из глины
и появился как незваный гость
в моём раю,
где обжигают души,
придав им формы глиняных горшков.
Заметив брак, щербинку,
неуклюжесть -
их растирают в красный порошок,
ломают,
бьют на мелкие осколки.
Ты из другого "теста"...
Не готов.
В лесах рычат неглиняные волки,
а в небе крик неглиняных орлов.
Не обожгут, на части не расколят
зверей и птиц,
им хрупкость не грозит.
И лишь кувшины не имеют воли...
Ты станешь глиной, нанося визит.