Глотать боюсь

Глотать боюсь
Глотать боюсь -
обида ранит глотку.
А как дышать,
когда в гортани гвоздь?
Услышу чуть
знакомую походку,
И мысль одна:
идёт не муж, не гость...
Зачем идёт?
В душе пустой - потёмки,
Любовь давно
своих лишилась прав,
А добрый нрав
вороной из котомки
Глядит на свет,
высоко клюв задрав.
 
И что ни слово -
огненное жало:
"Все подлецы,
ревнивцы и лгуны,
Судьба слепа,
любовь подорожала...
А для кого ты
напекла блины?
Изголодался!
Даже не надейся -
Не по тебе.
Куда ты от меня?
Нарядная?
Немедленно разденься!" -
И брани вслед
высокий столб огня.
 
Обиду проглочу -
порежу душу,
А раненая рыба -
не пловец,
Но, поперхнувшись,
вынырну наружу,
Пусть грубостью
подавится подлец.