туман

туман
Вечер неспешно шагал по земле.
Куда же ему торопиться?
Солнце , прощаясь с зелёной листвой,
на отдых домой уходило.
 
Был час, когда день исчезал
в полутьме,
что вечер с собою приносит.
но вечер ещё не совсем наступил -
закатной зарёю сияет полнеба.
 
В низинах уже просыпался туман
и потянулся над речкой.
Пока день и вечер прощались, смеясь,
туман заволок всю округу.
 
И спрятал в себе речку с лодкой,
и плёс,
тропу, деревеньку и сосны.
И свету в оконцах никак не пробить
завесу молочную эту.
 
Лишь только по утру уйдёт от лучей,
что солнце приносит с собою.
Зарывшись в низины за лесом
и ждёт : когда снова вечер наступит.
 
художник Клевер Юлий Юльевич
Туман