Случай на фронте

Бойцы России в дом вошли разбитый –
Разведка проводилась в трудный час.
В подвале украинка хоронилась
С ребёнком, прячась от враждебных глаз.
 
«Дом так разрушен, тут нельзя остаться,
Спасите нас – младенцу только год», –
Молила женщина, желая лишь спасаться…
И русский воин вывести их смог.
 
Через проём окна, в бронежилете,
Прикрыв собой ребёнка от огня,
Спасал две жизни он в духовном свете
Под пулями безумного врага.
 
И в бронеплитах пули застревали,
Разгрузка порвана, контузий уже две…
Но воин вывел их, где повстречали
Любовь людей и души в доброте.
 
Мать молодая чай попила вдоволь
И улеглась с ребёнком крепко спать,
А русскому бойцу вернуться скоро ль...
Домой, где ждут его отец и мать…
 
24 декабря 2022 года