Сияй, Ташкент

Сияй, Ташкент
спрашиваешь
о Ташкенте
 
сетуешь, мол говорят
город детства
уже не тот
 
иду на почту
и представляю
как удивишься ты
получив бандероль
.
 
когда нервные твои пальцы
вскроют вертлявый пакет –
разбегутся по комнате
сиятельные каштаны
 
и ты поймешь:
 
Ташкент
тот