Романтичная натура
Аудиозапись
Я безнадёжно романтичная натура,
Я вижу мир лишь в розовых тонах,
Меня влекут искусство и культура
Как способы понять души размах.
Я безнадёжно романтичная натура,
Мои глаза стремятся к солнечным лучам,
Как не была бы наша жизнь понура,
Я ежедневно рада мелочам.
Я безнадёжно романтичная натура,
В природе вижу я источник сил,
В ней красоты продумана структура,
Всех бережёт, кто её недра посетил.
Я безнадёжно романтичная натура,
Я не спешу по внешности судить,
Ведь человек не только лик или фигура,
Внутри он может дивный мир таить.
Я безнадёжно романтичная натура,
Я в людях лучшее стараюсь замечать,
Ведь мне так чужды лесть и диктатура,
Мир внутренний желаю их понять.
Я безнадёжно романтичная натура,
Я верю в образы героев и сюжеты,
Что создают кино, литература,
В них часто нахожу свои ответы.
Я безнадёжно романтичная натура,
Простое вижу я загадочным и сложным,
А в мыслях смесь ассоциаций и сумбура,
О том мечтаю, что считают невозможным.
Я безнадёжно романтичная натура,
Я собранной бываю не всегда,
Не избегу очередного каламбура,
Когда вокруг творится ерунда.
Я безнадёжно романтичная натура,
Я верю в знаки и предназначенья,
Что есть для каждого у мудрого амура
Своя стрела для двух сердец влеченья.
Я безнадёжно романтичная натура,
Я верю в силу доброты и сострадания,
Я не виню всех как прокуратура,
Ошибки - действий лишь напоминания.
Я безнадёжно романтичная натура,
В часы принятья жизненных решений,
Чтобы в спешке не грозила амбразура,
Я чувства слушаю, спасаясь от сомнений.
Я безнадёжно романтичная натура,
И я горда, что рождена такой,
Со слов чужих моя карикатура
Не поменяет резко мой настрой.
Я безнадёжно романтичная натура,
Но знаю, в мире не одна такая,
Романтики - вот наша субкультура,
И мы живём чудес и мечт не избегая.