Великому О.

Великий О. в историю вошёл
Паяцем в хохмодромном балагане
Но шут мечтал взобраться на престол
Держа врагов в ЧеСоточном зиндане
 
Весьма в постыдном трёпе преуспев
Он с Музой познакомился в шашлычной
И там же спёр пегасовый напев
Как ржать и жрать повсюду неприлично
 
Тогда же вусмерть шефа уболтав
Он стал мочить законно конкурентов
Подвластен деспоту любой состав
Поэтов, критиков, иноагентов
 
К ногам его, натруженным стопам
Склонились непокорные газели
По трупам падших как по этажам
Пролез на трон наш новый Церетели
 
 
Прим.: загадки "Фабулы".