Казнь лета

Казнь лета
Уходит короткое лето,
Дрожа всеми красками света,
В сентябрь, как на эшафот.
Смеются дожди проливные,
А с ними ветра зим сквозные...
Но лето опять оживёт.
 
Простится земля с зимним пленом,
Поднимутся травы над тленом,
И юность листвы всё затмит.
Забредят в дождях листопады
И вскрикнут в ветрах снегопады.
Их лето поймёт и простит.