Уходит август, в небе тучи...

Уходит август, в небе тучи
С утра рассеялись как дымка.
Тимьяна аромат пахучий
Гоняет ветер невидимка.
Луга покошены, у речки,
В овраге - чабреца поляны,
Шалфея стебли, будто свечки
Край обрамляют котлована.
Вместо стогов в лугах катушки…
Смотрю на пойму с лёгкой грустью.
Знакомый плёс и деревушки –
Родное сердцу захолустье.
Поодаль городок на взгорке,
Сосновый бор - стеной зелёной,
Я помню в нём поляны, тропки
И аромат его смолёный.
Где я под сенью стройных сосен
Прощалась с детством босоногим,
Теперь встречаю свою осень
И потому грущу немного.
 
21.08.2024г.