Пуговка

Пуговка
Ты все говорил и говорил,
Заикался, путался в словах.
Слушать это не хватало сил,
Я вертела пуговку в руках.
 
Запинаясь, ты мне сообщил,
Что к другой уходишь налегке.
Белый свет стал для меня не мил,
Пуговку зажала в кулаке.
 
И она просила - не молчи,
А в лицо скажи, что он подлец.
Пусть вернёт ненужные ключи,
Коль идёт с другою под венец.
 
…Пуговка - лекарство от невзгод,
Шепчет из кармашка на груди:
Счастье обязательно придёт,
Только ты, пожалуйста, дождись.