Не спится...

*** *** ***
С горячим кофе
проведём закат.
И, вдохновившись
тишиной ночною,
На чистый лист
раздумья прилетят:
Рифмованною
ритменной строкою..
 
И цельно осветит
всё словострой,
Выстраиваясь
в звучные катрены..
..С Селеной* -
в звёздной россыпи -
волной..
Приливом
Млечный Путь
добавит темы...
 
Неонки бледным
светом полыхнут..
Ночные птицы
вылетят кормиться..
Цикады застрекочут -
тут как тут..
..И бодрствуется,
пишется, не спится...
>< ><
 
*Селе́на (др.-греч. Σελήνη; от др.-греч. σελήνη — «луна», далее от σέλας — «свет, сияние») — одна из богинь в древнегреческой мифологии,
известная также под именем Ме́не (др.-греч. Μήνη, от др.-греч. μήνη — «луна»).
Богиня Луны, в поздней античности отождествлявшаяся с Артемидой и Гекатой.