Зеркала

А мне нравятся сегодня зеркала!
Не вижу ваших лиц, одни всего лишь маски,
как будто, злость и зависть расцвела,
И закружилась в странной ритуальной пляске,

Сегодня твой кумир, а завтра - лютый враг,
Вчера любимым был, а завтра проклинают,
Зеркал кривых и лиц безумный мрак,
Людей-пустышек очень привлекают,

Мне нравятся сегодня зеркала,
Пускай, нет лиц, я вижу только маски,
Любовь меня сегодня позвала,
И я ушёл из вашей пошлой сказки,

Моим стихам настанет свой черёд,
Судить не вам, смешное, злое племя,
Пускай меня никто здесь не зовёт,
Не ждёт, не вспоминает и не тратит время!

А вы мелькайте странно в зеркалах,
То потеряв себя, то снова обретая,
И, может быть, тогда в полутонах,
И к вам придёт любовь, любовь святая,

Тогда вы остановитесь на миг,
Поймёте, до чего же вы презренны,
Души тогда не шёпот, только крик,
Очистит разум ваш внезапно и мгновенно,

И вам не нужно будет чатов, лишних слов,
Захлёбываясь нежностью волшебной,
Вы скажете себе: я счастлив вновь,
И вы забудете про вирт все несомненно!