Узник ночного такси

Ноунеймы попсовые пальцами в рот
Заползают, опять магнитолу насилуя;
И атоллом компактный наш спальный мирок
За окном означают. Противно. Забил бы я...
Но в салоне такси так уныло мне едется:
Полумрак, а водитель — не мой (и "немой"),
За спиною — потраченный день. Дома — пленница
Увядает в экране строкой непрямой...
 
Поворот не туда. Мы проехали мимо.
Время шло, но сквозь пальцы. Меня это злило...
 
Я опять прожил день без забот.
Вновь пронёсся он мимо так, будто я бот.
Тягомотина — вот, в чём рутина,
Я — художник без проданной раз хоть картины.