Билеты на дождь

Купила билеты на дождь,
на дневной сеанс;
тебе и твоей скво –
подороже: последний ряд.
Пока не заткнётся течь
и осень в нас,
будем смотреть на воду.
Она, говорят,
как бальзам на раны.
Один журнал отмечал:
снимает усталость,
и с органов слуха – спагетти.
Оплакивать некого,
погибших нет от меча.
Есть отношения и
три билета в бумажном пакете.
Царапает щёки окнам.
Не дует? Шубу ей постели
из норки, из голубой,
шубу, что с плеча царского.
Журчат водосточные флейты.
Тела – пластилин.
Выключат свет –
небрежно её поцелуешь,
наскоро.
 
…Потом, после фильма,
она согласится любезно
помыть фужеры, тарелки.
Грибочек, икорку смакуя.
Большой баловник ты,
с такими усами. Бездна
эмоций: пройти по воде
аки посуху.
Нет, не смогу я.
 
…Потом – пустота.
Совести угрызеньем горя,
скорая помощь –
добрый вискарь Ямазаки.
А Красное море готово принять.
Бросай якоря.
Пока ещё не зима
и не в яму санки.
На снежной подушке
взойдёт зимующий хвощ.
Точнее, он там и жил;
незаметно просто.
…А я каждый день покупаю
билеты на чертов дождь.
Пока не затопит
мой одинокий остров.