Пленник пустоты
Твоим глазам несвойственна печаль,
Что песни сердца глушит тишиной.
Твой стиль - искусство правильно молчать
И подменять реальность жизни сном.
Ты с лёгкостью сплетаешь в кружева
Обрывки истин и иллюзий дым.
Твой стиль - не прибегать к земным словам
И оставаться больше, чем живым.
Ты можешь говорить, но пепел слов,
Едва родившись, канет в тишину.
Твой стиль - быть смирным и не множить зло,
Не видя свет, уметь не пасть во тьму.
Твои глаза всё видят так, как есть...
Тогда к чему запутывать следы?
Твой стиль, увы - расчётливая месть
За то, что ты в плену у пустоты...