Больничный дух
Который круг, наверно пятый
Я вновь намерен завершить
Вчера лежал опять распятым
Сегодня пробую ходить
По месту предыдущей раны
Мне вновь проделали разрез
И я на плато Путорана
Приняв наркоз, опять полез
Как жаль, что находясь в наркозе
Лишён ты добрых, сладких снов
Но к этой неудобной позе
Я был заранее готов
Всё позади, хожу помалу
Схож на матроса с корабля
Пока что газ я ставлю малый
А дальше, как пойдёт, друзья!
По коридору шаг за шагом
Как на обходе часовой
Хожу назло всем передрягам
Живой пока ещё, живой!
Ну, что тут скажешь, больно телу
Но это вскорости пройдёт
Но, как же это надоело
Ходить назад, ходить вперёд
Повсюду дух больничный давит
Из стонов, криков, сочных фраз
Где на последний рубль ставят
На кон, что б выжить в этот раз
За жизнь хватаются, как могут
И тут в подмогу им они
Врачи, которые от бога
Коляски, да и костыли
А ходунки – венец прогресса
Они из наших детских снов
Когда к ним нету интереса
Ты, значит, вырос и здоров
А если в возрасте приличном
Вдруг проявляешь тягу к ним
То это значит ты в больничке
А значит, числишься больным
Передо мной мужчина в теле
С перебинтованной ногой
Абсцесс в ноге он еле, еле
Качает буйной головой
Болит, наверное, зараза!
И видно всё из-за того
Что эта чёртова зараза
Лишила пальца одного
Тут время тянется резиной
Минута кажется за час
А если ты ещё мужчина
Тебе вдвойне паршивей нас
Сосед по койке, паразит
Над нами издеваясь
Всю ночь похрапывал навзрыд
Почти не прерываясь
Нам нынче лето не фартит
Денёчков тёплых мало
И кто за этим всем стоит
Неведом с изначала
Но окна настежь, боже мой!
Сквозняк по всей больнице
И после выписки домой
Приходится лечиться
7.08.2024 - 13.08.2024