И за борт её бросает в набежавшую волну...
В 1669 году, в морском бою у Свиного острова, вольные казаки Степана Разина разгромили персидский флот. По легенде, в этом бою в плен к казакам попала дочь персидского главнокомандующего Мамед-хана — «персидская княжна».
«Степан Разин» — историческая картина русского художника Василия Сурикова, написанная в 1904—1906 годах и частично переписанная в 1910 году.
Княжна та пловчихой была, Мастер Спорта,
Легко доплыла` до турецкого порта,
За это её наградили медалью,
А Стеньку, согласно УК, оправдали.
Тогда, по царёву веленью к чему
Кудряву главу отрубили ему?