ОДА НОВОЙ ОСЕНИ

ОДА НОВОЙ ОСЕНИ
 
 
Прохладой Август вечер наполняет,
Что в парке,подмосковном, свеж и тих.
Уж клён на тропы влажные роняет
Сожжённых солнцем,первенцев своих.
 
Ещё не потускнели лета краски,
И мошек не утихла суета.
И из-под шляпок груздей смотрят глазки
Улиток...Полыхает береста
 
В Закате -вулканически-багровом,
Над речки позаросшем бережке.
Стихает лето,в мареве костровом,
Росой блестя холодной на лужке,
 
На нежности паучей ткани тонкой,
Что Лета Феей,в травы,вплетена...
...А время поглощается воронкой
Вселенной,чья ночная пелена
 
Всё ближе,с каждым Осени дыханьем.
И видим звёздный чётче лабиринт,
В котором есть лишь вход,с благоуханьем
Смородины,украсивший гранит
 
Ночного озерца,где светлячками
Черничные кусты озарены.
...Стучит шалунья-Осень каблучками
По летним тропам,что обречены....
 
...Туман накинул блеск на парк фаты-
Невеста ждёт,а рыцарь,в блеске лат
Уже Любви нашёл бесценный клад,
Что нас избавит всех от суеты,
 
Подарит всем,не видящим-очки,
Чтоб каждый смог увидеть и понять
Как может тени Осень прогонять,
В Любви Небес,где все мы-новички...
 
О,Осень Новая!Души моей исток!
Проходят времена,взрослеют дети!
Всё ты,одна,меняешь на планете,
Желаний и Надежд наивный слог...
 
18.08.2024.