Женщина, неправильно переходящая улицу

­­Женщина с каблучка
(Как ямщик с облучка)
Озирает проезжую часть,
Где сверкают машины
И томятся мужчины,
Чуя древнюю тайную власть.
 
Мы не будим к ним строги —
Любит мир длинноногих.
Педикюр, маникюр, макияж, —
Здесь для взглядов раздолье.
Как глоток алкоголя —
Цепких глаз бесконтактный массаж.
 
«Пусть мужчины попляшут, —
Этот мир будет нашим...»
Замечталась в полете, как вдруг
Туфля вязнет в решётке.
И запрыгала тётка,
Проклиная коварный каблук.