О РОЗАХ И ПРЕКРАСНОЙ ДАМЕ

Кто-то когда-то считал её музой поэта,
Дамой Прекрасной, загадкой в каскадах улыбок.
Были наряды, шампанское и сигареты,
чудное время касаний;
и проб, и ошибок.
Всё убежало и кануло в быструю Лету,
славный поэт не дождался взаимности малой.
Но, по весне, принесло ей художника ветром.
Это роман был...
И музой художника стала.
 
Маслом картины, пленэры, гуашь, акварели,
ночи любви и, казалось, прочней нет союза.
В чувственной радости несколько лет пролетели,
только однажды художник
ушёл к новой музе.
 
А героине остался портрет во всю стену,
розы в саду, их окраски счастливая гамма.
Розы, уж точно, хозяйке своей не изменят,
здесь - Королева она и
Прекрасная Дама.
 
 
© Лика Сердолик, 09.08.2024 в 16:35
Свидетельство о публикации № 09082024163556-00490573