ИСКУШЕНИЕ !

ИСКУШЕНИЕ !
" Губы алые пахнут краскою
Мы с тобой ещё не на"ты"
Но глаза твои кошки мартовской
Ищут свадебной темноты !"
Катрен из стиха не помню поэта!
**************************************
Не поминай красивую меня
Своей молитвой или в грустной ссоре
Я не берусь похитить горе
Ни ночью тёмной,ни в начале дня!
Я не ищу безумства чёрных глаз
В неведомых тропинках не петляю
Упавших спутников с земли не поднимаю
И не веду всех ужасов рассказ!
Не ожидай раскаянья во мне
Прими такой,как я к тебе явилась
Наверно жаль,что я не пригодилась
Из всех пороков,что лежат на дне!
По руке,по звёздам не гадаю
Птицей-феникс вряд ли обернусь
И весною с перелётной стаей
Никогда к тебе не возвращусь!
Я жизнь люблю во всей её красе
Пусть будет больно,трудно и обидно
Бегу,где горизонта линии не видно
На встречу радуге,по утренней росе!
Раздвинув шторы в мир окно раскрою
Рассвет обнимет нежностью храня
Ты искушал меня конечно зря
Поверил в то,что я тебя не стою!