Ты есть! И большего не нужно...

Ты душу мне врачуешь, иль калечишь?
В сознание проникаешь, так умело
Ты вроде, так тактичен, так застенчив
В своих речах взволнованных, не смелых
 
В руках своих сжимаешь мои руки
В глаза твои, стыжусь, смотря украдкой
Я встреч с тобой боюсь, боюсь разлуки
Ты для меня останешься загадкой…
 
И снова вроде так всё не серьезно,
Как в море мы с тобой дрейфуем
Ты на меня глядишь таинственно и грозно
Не любим мы, так почему ревнуем?
 
Не смею я сказать тебе при встрече,
Как ты прекрасен, как отчаянно беспечен,
Что без улыбки твоей милой
День, так тосклив и бесконечен
 
И знаешь ты или не знаешь,
Какой ты силой обладаешь!
Когда одним прикосновением
Покоя навсегда лишаешь…
 
Не станешь ты моим спасением
Я понимаю, ты играешь…
Ты наслаждаешься смятением,
То рядом ты, то пропадаешь…
 
Ты - в этом мире есть бескрайнем
Ты есть! И большего не нужно…
Все сохраню, пусть будет тайным
Я буду беспристрастна, равнодушна
 
Мы на одни с тобою звезды смотрим
Одним мы дышим кислородом
И утром солнечным и бодрым
Одним дивимся небосводом
 
Так разве это ли не счастье?
Когда в тебе любви источник
Пусть мы не целое, мы части,
Как скромный на ветру листочек...
 
Я.П.Герлис