Всему своё время
Ты приятен - не стану лукавить
Ты достоин любви и внимания,
Но уже ничего не исправить
Не смотри мне в глаза. До свидания!
Ты так молод и мало что знаешь,
Веришь людям с широкой улыбкой,
Ты как все в эти годы мечтаешь
И не знаешь, что счастье так зыбко
Что всему свое точное время,
Свой заветный, назначенный час
То свидание, разлука ль, потеря...
Всё судьба уж решила за нас
В тайны вечной любви проникая
Все ответы ты ищешь по книгам,
Репетируя роли и сценки играя
Склонен к драмам, обманам, интригам
Я давно не читаю романы,
Растворяю себя в детективах
Все душевные горькие раны
Пресекаю еще в перспективах
И не ври, тебя тоже пугает
Череда испытаний любовных,
Даже черт никогда не узнает
Всех намерений наших греховных
И страстей, что ты ловко внушаешь:
Ярких, пылких и томных признаний
Ты себе разрушать разрешаешь,
Не боишься тревог и терзаний
Не ищи оправданий пустых
Для своих сумасбродных проступков
Это дерзость - стезя молодых
Ну, а мне не до вольных поступков
Не мечтай, настоящим живи
Средь забот и стремлений больших
Место есть для надежд и любви,
Время нет для бесплодных шумих
Просто, нужно очерчивать круг,
Всё делить ровно на пополам:
Если есть в жизни преданный друг -
Значит место нашлось и врагам
Ты поймешь, что всему своё время:
Для любви, для тоски, для признания,
Что любовь это дар, но и бремя...
Мне пора, не держи. До свидания!
Я.П.Герлис