Баллада

Не горит свеча. Не горят костры.
Сердце только плохого ждёт.
Семёрка серебряно-чёрных рыб
Летучую лодку несёт.
 
"Мы летим туда, где вечная тьма,
Где сырость, и ржа, и лжа.
Где сон-трава, где плывёт туман,
Где безогненных душ урожай".
 
Но если светильник в сердце горит –
Одним из тайных огней –
Он не отблеск звезды, не отсвет зари,
Но Бог отведёт гостей.