Дам волю всходам
Подходит время - кони-годы
Виски украсят серебром.
Былых надежд стоят зароды -
Поныне в стог не сметено...
Зачем же, пестуя обиды,
Рыдать над думой о былом?..
Свиданья наши ветер видел
И эту весть разнёс кругом.
И потому дам волю всходам,
Что засевала Юность нам.
В стога смету надежд зароды -
Любви построив чудный храм!
И забывая лет давленье,
Бегу я в память изо сна.
Пусть мысли чёрные - в забвенье,
А нам останется Весна!