Есенинской Белой берёзе

« Белая берёза»..,
Больше сотни лет,
Сквозь года и грозы
Длит печальный след…
 
Кругосмерть гражданской –
За правое дело!
Под берёзой – «белый»,
Чуть подальше – «красный»…
 
Холод, глад, разруха,
Соловки, колхозы –
Это вместо пуха
На ветвях берёзы…
 
«В сонной тишине»
Взорвалась война!..
Вся иссечена
Берёза на войне..,
 
Жить бы нам умело
В стороне прекрасной…
Да под берёзой белой
Куст «калины красной»…
 
 Но стоит досель,
Символом страны,
Оберег земель,
Где мы рождены…              26.5-5.7.2015