Памяти Александру Свирскому

                         Памяти Преподобному Александру Свирскому
 
Давным , давно в глуши таёжной,        
На берегу реки Оять                                   
Рождён малыш по воле Божьей,                                    
Его Амосом стали звать.                        
 
Он с детства рос смиренным, тихим,   
В молитвах время проводил                   
И вырос юношей не лихим,                    
Отец его женить решил.                          
 
Ему ж была судьба иная                          
Всевышним на небе определена,                                   
В служении Богу ставить храмы              
На все былые времена.                            
 
С небес явилося видение:                       
Служить идти на Валаам.                       
Сквозь топи, лес, в изнемождении        
Он по звериным шёл тропам.                
 
И путь, наверное, был бы долог,           
Бог в помощь путника послал,                                                                                                                                         Который знал туда дорогу,                    
Их вскоре монастырь встречал.              
                                                                    
Амос, назад тут обернулся,
Чтоб путника благодарить,   
Но тот, лишь только улыбнулся,                         
Исчезнув, чтоб добро творить.
 
Исчезнув, чтоб добро творить.
Теперь он Александром стал
И вновь ему пришло видение,
Чтоб он обитель основал.
 
Где рядом озеро Святое,
Господь то место освятил.                       
Раб Божий, Александр с братией 
В храм первый камень заложил.
 
Прошло уже веков немало,
Течёт всё та же речка Свирь
И, так угодно Богу стало,
Теперь мужской здесь монастырь.
В Преображенской его части,
Мощи Александра Свирского навечно                                                                                                                         
                                          обрели  покой.
Всем, к ним припавшим, дарят счастье
И исцеление над тьмой.
 
 
                                           12-14 июня 2010г.
(Паломническая поездка по Святым местам Сан-Петербурга и Ленинградской области.)