СНИМИТЕ СТЕНЫ
Снимите стены, двери отворите!
Откройте доступ воздуха к душе!
Спешит, как лист, к падению водитель,
На миг застыв в красивом вираже.
Не выдержав соблазна быстрых линий,
Не превозмочь напора скоростей,
А так хотелось этим светом синим
Наполнить город пыльных площадей.
Но бестолково быстрое движенье,
Раздумья не приходят на бегу…
Стремительность отточит до скольженья
Летящую в забвение строку.
Замри на перекрёстке и подумай:
Куда ты мчишься, опоздать не сметь?
А мимо пролетают дни и луны,
Ускорясь, приближая тайну-смерть.
Торопится, страдает нетерпенье,
Похожее уже на суету,
А наша жизнь , как краткое мгновенье,
Упавшее в безумную мечту.