На лесных дорожках

На лесных дорожках
Да зван твой свет в мое окошко,
Румянец щечек под ладошкой.
Я надкушу совсем не больно
Губ мандариновых застолье.
 
И звана тайна, чтоб любить,
Наивностью сверкая пылко,
Предвосхищая смысла прыть,
Опередив его улыбкой,
 
Да, звезд лучистых чистота -
Размыть гримас гламурный фарс.
...Нам ветерок о край листа
Смычком играет ночи вальс.
 
Ты подожди меня немножко,
Я звезды соберу в лукошко,
Рассыплю их к твоим ногам -
Сияния путь в подлунный Храм.
 
Краснея, мне шепнешь - нельзя,
Лесной прохладой обвиваясь,
И жаром по тебе скользя,
И от объятий задыхаясь,
 
Мы вспышкой канем в Небесах,
Разлившись Светом по дорожкам,
Найдет лишь утро в тех лесах
Оставленное звезд лукошко.