бегу в лето

В памяти картинки
Детства берегу -
Пыльною тропинкой
К речке я бегу.
 
Пахнет лопухами,
Горечью полыни,
Кашкин цвет - духами,
Пряными родными.
 
В поднебесье трели
Жаворонки льют.
Пчёлы прилетели
И нектары пьют.
 
Вперевалку гуси
Шлёпают к реке,
Чуточку боюсь я -
Прутик вот в руке.
 
Босиком - тропинкой
В лето я бегу...
В памяти картинки
Детства берегу.