2024.Волшебный клубочек. Ответ на песню "Волшебная книга"КняZzя

*читать мой стих - после
прослушивания песни
или прочтения текста песни
в ней сюжет нетривиальный*
 
....Лунной ночью парень в кресло усадил свою подругу
....Книгу старую раскрыл и произнёс он заклинание
....И сказал девице: "положи скорей на сердце руку
....А затем закрой глаза и загадай свое желание..."
................Но парень тихо произнёс
....."теперь мне все с тобою ясно" -
..................Волшебная книга.КняZz
"На прощанье - мой подарок:
брось волшебный мой клубочек
в сторону своей любимой -
с нею будешь в тот же миг!"..
И клубочек бросил парень
к той,чьего ответа хочет,
и промолвил её имя -
и барьер пред ним возник.
 
Выросла стена до неба,
заслонила к милой тропку,
и не обойдёт он стену:
она всюду перед ним.
Проклял он клубок волшебный,
сделавший наоборо'т всё,
и девицы отомщенье -
кем недавно был любим.
 
"Про твой фокус с фимиамом -
тоих бывших откровенье
(всех подруг едва ли помнишь!):
их пред книгою сажал
и выведывал желанья.
Грезивших быть твоей тенью -
сразу оставлял в потёмках,
ни одну тебе не жаль!
 
Не вдыхала я наркотик.
И мной сам разыгран бы'л ты:
я предстала злой царицей -
ты был очарован мной!
Не простить твою мне подлость -
и тебе я отомстила
(мало мне - с тобой проститься!) -
дав клубочек колдовской...
...впредь не будешь ни с одной!"
 
......-16.08.2024