Как Марию из Магдалы, или Всё зреет очень долго

Аудиозапись

Звукорежиссёр - Алла Соловей, запись 1999 года
с участием артиста театра им. В.Ф. Комиссаржевской Родиона Приходько
Видео - Алла Соловей
 
ОН:
Всё зреет очень долго и всему,
в конце концов, свои приходят сроки,
ты только поливай свою хурму,
как говорят про это на Востоке.
 
ОНА:
Как Марию из Магдалы
Целовал Иисус в уста!..
Обними меня немало,
Я молюсь во три перста…
 
ОН:
Ну, не знаю, пока, по-моему,
время ещё не пришло, но может быть…
 
ОНА:
Море спичкой поджигаю
И спалю его до дна.
По ночам не сплю – гадаю:
У тебя я не одна?
 
ОН:
Ну чё поделаешь? Мы же люди…
 
ОНА:
Не обманешь себя, милый,
От судьбы не убежишь…
И лампадка закоптила,
И в углу скребётся мышь…
 
ОН:
Цена бессонной ночи!
 
ОНА:
А усну, мне голос свыше,
Успокойся, говорит.
Подо мной мелькают крыши,
Очень странные на вид.
 
ОН:
Нда…
 
ОНА:
Полетаю, опущусь я
И отведаю плодов,
И с тобою поделюсь я,
Благо ты всегда готов.
 
ОН:
Ну, ладно…
 
ОНА:
И сплетаются в эфире
Наши тонкие тела…
 
ОН:
Чё-чё-чё, чё-чё-чё?
 
ОНА:
Каждый спит в своей квартире
В чём мамаша родила…
 
ОН:
Осталось только трусы стянуть…
 
ОНА:
Я у Финского залива,
Ты на берегах Невы,
И при встречах терпеливо
Говоришь со мной на Вы.
 
ОН:
Ну, вот… вы… Вы не расстроены,
что у нас не получился разговор?
Думаю, что нет…
Всё зреет очень долго и всему,
в конце концов, свои приходят сроки…
 
 
1999 год