Я облаком возникаю

Я облаком возникаю,
И целый мир подо мной!
Влажным цветком расцветаю -
В летний тягучий зной,
Не выпьет мои росинки
Августовский жар,
Звездных ночей слезинки,
Что мерцаньем хранят мой дар!