Старшеклассница в белом переднике

Старшеклассница в белом переднике
Мир полон кутерьмы и каждый в нём наследник
Своих привычек и своих невзгод.
И девушка, одевшая передник,
Тот белый, праздничный, вступает в хоровод.
 
Тот хоровод любви, друзей, красивых жестов,
Мелькают лица и свеча горит
В её руке, и музыка оркестров
На музыке любви с ней что-то говорит.
 
Она идёт одна, ступая величаво,
И ветер-схимник в шуршании платья стих.
Идёт она не школьницей, идёт, как дева-пава,
И кажется, появится с толпы её жених.
 
Она в своём переднике идет, идёт по улице
И ничего, что школьница, что скоро выпускной.
Глаза её горят, она девчонка-умница,
И взгляд её красивый немного напускной.