Накрыл страну министропад
С 25 апреля по 5 августа 2024 года в Министерстве обороны РФ произведены
следующие аресты и снятие с должностей:
25 апреля - арестован заместитель министра Минобороны Тимур Иванов.
12 мая - снят с должности министра Минобороны Сергей Шайгу.
14 мая — арестован начальник Главного управления кадров Минобороны
генерал-лейтенант Юрий Кузнецов.
20 мая — снят с должности руководителя Аппарата министра Минобороны
генерал-полковник Юрий Садовенко.
23 мая — арестован начальник Департамента Минобороны по обеспечению
государственного оборонного заказа полковник Владимир Вертелецкий.
26 июля — арестован бывший заместитель министра Минобороны генерал армии
Дмитрий Булгаков.
17 июня — снят с должности первого заместителя министра Минобороны
Руслан Цаликов.
17 июня - снята с должности заместителя министра Минобороны Татьяна Шевцова.
17 июня — снят с должности статс-секретаря заместителя министра Минобороны
Николай Панков.
17 июня — снят с должности заместителя министра Минобороны генерал армии
Павел Попов.
22 июля — снят с должности помощника министра Минобороны генерал-лейтенант
Александр Бураченок.
5 августа - арестован заместитель начальника главного управления
инновационного развития Минобороны генерал-майор Владимир Шестеров.
А сколько там ещё таких...
Но будет ли продолжена "чистка" - вот в чём вопрос.
***
Накрыл страну министропад...
Такого прежде не бывало.
В Минобороны, говорят,
скопилось мусора немало.
Выходит, был Пригожин прав, (*)
"Марш Справедливости" затеяв, (**)
МО - узаконенный анклав (***)
иуд, воров и прохиндеев.
В верхах, престиж чтоб сохранить,
решили: "Нужно всех уродов,
себя раскрывших, устранить.
На свалке место для отходов.
Нам важно видимость создать,
что мусор весь из МО убрали,
и будет снова тишь да гладь.
Уже не раз очки втирали".
Очки для втирки сняты с глаз!
Нужны спецы в Минобороны,
ведущие к победе нас,
а не стригущие купоны.
И пуля - дура на войне,
и жизнь даётся нам не дважды,
но если враг грозит стране,
ей долг отдать обязан каждый.
А кто привык очки втирать,
считая, что народ тупица,
купоны стричь и взятки брать,
на свалке должен находиться.
____________________________
(*) Пригожин Евгений - основатель частной военной компании (ЧВК) "Вагнер".
(**) "Марш Справедливости" - так назвал Е.Пригожин выступление ЧВК "Вагнер»,
состоявшееся 23—24 июня 2023 года и направленное против Министерства обороны.
(***) МО - Министерство обороны.