лучик

Скачет лучик по полям,
По росистым травам...
Расходился, загулял
И забрёл к купавам.
 
Нос испачкал желтизной,
Нюхая тычинки,-
Вспыхнул солнцем...
Летний зной
Просушил травинки.
 
Приумолкла птичья рать,
Запад гонит грозы...
По-над озером висят
Синие стрекозы.