мечта

Два тополя пирамидальных,
Как минареты - за окном,
Мечта уносит к странам дальним,
Напоминая об одном...
Мальчишка грезит..Он в Багдаде
Бродяжничает с давних пор.
И научился жизни ради
Быть ловким, как "Багдадский вор".
"Поют" на башнях муэдзины,
Призыв их далеко летит...
В руке добытые цехины,
Так возбуждают аппетит.
И вот удачею отмечен...
Сидит в уютной чайхане,
Пьёт чай - пресыщен и беспечен.
 
Открыл глаза...Луна в окне.
В печИ огонь пылает ярко,
Висит фуфайка на крюке.
В сенЯх тревожно блеет ярка...
 
А он с тошнотиком в руке