Приднестровья узкая полоска
Аудиозапись
Приднестровья узкая полоска,
Голубого неба бирюза.
Зеленеют русские берёзки,
Вьётся виноградная лоза.
Днестр несёт могучее теченье
Посреди заросших берегов.
Иволги заливистое пенье,
Лёгкое порханье мотыльков.
Вишня наливается рубином,
Белый пух бросают тополя.
Пар клубится над речной долиной -
Это приднестровская земля.