Песни ветра

Песни ветра
Пробудилась ещё до ненастья заря,
На рассвете чуть-чуть медово-горчичном
В утреннем тумане токанье глухаря,
Слышно средь берёз в лесу меланхолично.
Тучи опускались на кроны деревьев,
Я жадно смотрела на ад заоконный,
Как облака меняют образы перьев,
Знать теряет перья лебедь полусонный.
Ветер рвал провода, флюгера крутились,
Заблудившись, бился в окна, словно шмелём,
Колосья вереска до земли склонились,
Воет и рвётся на куски пред сентябрём.
Наигравшись, словно кот успокоился,
Занося все дорожки изрезанных скал,
Пришедший с эпох, ветер здесь освоился,
Буревеем завихрит и споёт в вокал.
Песни ветра, они фривольные слегка
Нашёптывают напев в глухих уголках,
Летят под вой ветра-вниз и вверх облака,
Потом запоют ветра, на пенных волнах.
 
15.08.2024год.
gvn.