1946 -1947гг

Раннее утро. В избе полумрак.
Блики огня русской печки.
Голодно.Сварится скоро бурак...
Я собираюсь на речку.
 
Там натаскаю из ила вьюнов,
Будет к обеду ушица...
Насобираю вдоль речки я дров
И уложу их сушиться.
 
К "чаю" на вечер сухая морковь
И по лепёшке гречишной...
Чай не фабричный у нас - травяной:
Мята, душица и вишня.
 
Я собираюсь, а мысль о еде -
Хлеба б чуток и картошки.
-"Долго, сынок ,не возись ты в воде",-
Ем не роняя ни крошки.