УТРО В ЗИМНЕМ ЛЕСУ
Акростих
Стройны под январскими шапками тучек,
Надёжно укрыты от сильных морозов
Еловые ветви в побегах колючих,
Гривастые ивы, сосульки – как слёзы.
Сутулясь дубок закрывает спиною
Красавицу ёлку от жгучего ветра,
Рисуют из шишек узор под собою
Обширно растущие стройные кедры.
Едва лишь забрезжил рассвет, вдоль порубки
Трусливо проследовал робкий зайчишка,
С опаской, почуяв табак самокрутки,
Лохмотья онучей и запах дровишек.
Еловых опилок просыпалось малость.
Дровишки уехали, хвоя осталась.